segunda-feira, 22 de junho de 2009

TORTAS SALGADAS III


Receita de Torta americana de milho

Ingredientes

Massa:

120grs de manteiga ou margarina
300grs de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto
6 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

1 lata de milho verde em conserva
100grs de presunto picado
50grs de azeitona verde picada
4 colheres (sopa) de maionese
2 ovos cozidos e picados
Cheiro verde picado à gosto

Modo de preparo:

Para fazer a massa, misture bem todos os ingredientes e sove até que fique macia e homogênea. Coloque a massa em um saco plástico enfarinhado e leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida, abra-a na espessura de 3cm e forre uma forma untada. Leve ao forno por 15 minutos, retire e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes, exceto os ovos e o cheiro verde. Despeje o recheio por cima da torta e cubra com os ovos picados e o cheiro verde. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Receita de Torta cremosa de frango e milho

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (chá) de molho de pimenta

Cobertura:

2 xícaras (chá) de milho em conserva
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal à gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho. Refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até
desmancharem.
Em seguida, adicione o frango,a ricota, o manjericão, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal e misture bem. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo.

Cobertura:

Bata no liquidificador o milho e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Coloque o refogado em um refratário com 20 cm de diâmetro. Espalhe o creme de milho por cima, polvilhe o queijo parmesão e
leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva quente.


Receita de Torta cremosa de atum

Ingredientes:

200g de massa de pastel (comprada pronta)
2 latas de atum escorrido
3 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite como medida)
1 cebola pequena picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto
2 tomates maduros sem sementes picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tomate cereja e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

Forre o fundo e as laterais de um refratário levemente untado com a massa de pastel. Bata no liquidificador o atum, os ovos, o creme de leite, o leite, a cebola, sal e pimenta. Transfira para uma tigela e misture com os tomates, o cheiro verde, orégano e despeje sobre a massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e firmar o recheio. Decore com tomate cereja, folhas de salsa e sirva morno.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1h 10 minutos


Receita de Torta de camarão

Ingredientes:

Massa

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de sal

Recheio

1/2 kg de camarão
Óleo
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de purê de tomate
1 vidro de leite de coco
Cheiro verde picado à vontade
1/2 lata de palmito picadinho
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em um pouco de leite

Modo de preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Reserve.

Recheio

Refogue o camarão com o óleo, a cebola e a manteiga.
Depois de refogado, coloque o purê de tomate, o leite de coco, o cheiro verde, o palmito e a maisena. Coloque numa forma refratária um pouco de massa, o recheio e cubra com o resto da massa. Asse em forno quente até dourar

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