segunda-feira, 22 de junho de 2009

TORTAS SALGADAS I


Massa de Liquidificador


2 Xícaras de leite
2 Xícaras de farinha de trigo
4 colheres de azeite
1 e ½ tablete de fermento flexman
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão

Bater tudo no liquidificador e depois de pronto deixar 40 minutos descansando.

Bolo salgado de Pão de Forma

Ingredientes:

1 Pão de forma
maionese a vontade

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena ralada
3 tomates maduros picados
3 pimentões verdes picados
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilhas
1 cenoura grande ralada
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Cheiro Verde picado
1 colher(sopa) de massa de tomate
1/2 copo de puro-purê
1 copo de água fria

Modo de preparo:

Numa panela refogar a cebolas, os pimentões, a cenoura, o palmito, as ervilhas , os tomates e temperar com sal e pimenta a gosto. Junte o cheiro verde, a massa do tomate ,o puro-purê e a água. Junte por fim o frango desfiado. Mexa bem e reserve. Tire as cascas do Pão de forma (ou compre sem as cascas) e passe maionese em todas as fatias. Colocar em um pirex, camadas de Pão de forma e recheio, a ú ltima camada será de pão de forma coberta com maionese e enfeitado a gosto. Pode-se usar salsa, tomate e o que quiser para o enfeite.


Bolo Salgado de Galinha

Ingredientes:

3 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
50 gramas de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de Maizena
1 xícara (chá) de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de Trigo
1 colher (chá) açucar
2 colheres (sopa) de fermento Royal

Modo de preparo:

Bata as gemas com o sal e a margarina. Acrescente os outros ingredientes e continue a bater. Coloque por último o fermento e as claras em neve.Coloque em forma untada e por cima um refogado de galinha. Polvilhe o queijo ralado e por último farinha de rosca. Enfeite com ovos cozidos e azeitonas. Leve para assar.


Pizza Minuto

Por janete dos Santos Silva


Ingredientes:

1 copo de leite
-1 ovo inteiro
-1 colher (de sopa) manteiga ou margarina
-sal a gosto
-3 xícaras de farinha de trigo
-15g de fermento biologico

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha plásttica, bata bastante a massa com as mãos untada de óleo para não grudar nas suas mãos. Deixe descançar por 10 minutos. No preparo da massa, deixe o forno pré-aquecendo, espalhe a massa com as mãos untada de óleo e espalhe sobre a assadeira de pizza. Leve ao forno sem recheio quando estiver quase assada tire do forno para poder colocar o recheio do seu agrado.


Receita de Torta de carne moída com milho verde

Ingredientes:

500 g de carne moída
5 tomates picados (sem pele)
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1/2 cebola grande picada
1/2 colher (café) de alho esmagado
1 lata de milho verde com água
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de milho
150 g de mussarela

Modo de preparo:

Refogue a carne moída com tempero a gosto, deixando refogar bem. Junte os tomates, a cebola e o alho. Acrescente o milho verde com a água, sempre no fogo baixo. Quando a água secar, desligue e reserve. Numa tigela, quebre os ovos, bata bem, acrescente o leite, a farinha de milho e mexa bem. Coloque um pouquinho de óleo. Despeje essa mistura na panela (que está com a carne moída) e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando soltar do fundo da panela, desligue. Unte uma assadeira com margarina, espalhe a massa, coloque por cima fatias de mussarela e regue com óleo. Leve ao forno para derreter a mussarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário