ARROZ DOCE
Ingredientes:
1 XICARA DE ARROZ BRANCO TIPO AGULHINHA ,LAVADO
3 XICARAS DE ÁGUA
3/4 DE XICARA DE AÇÚCAR
2 XICARAS DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
CANELA EM PÓ
Preparo:
COLOQUE O ARROZ EM UMA PANELA MÉDIA E CUBRA COM BASTANTE ÁGUA. DEIXE COZINHAR ATÉ QUE O ARROZ FIQUE BEM MOLINHO.
NÃO DEIXE SECAR Á ÁGUA.
DEPOIS QUE AMOLECER, COLOQUE O LEITE E O AÇÚCAR E CONTINUE A COZINHAR MAIS UM POUCO.
ADICIONE O LEITE CONDENSADO E DEIXE UM POUCO MAIS NO FOGO BAIXO, PARA QUE ENGROSSE UM POUCO. MAS NÃO DEIXE SECAR. DEVE FICAR BEM MOLHADO .
RETIRE DO FOGO, COLOQUE EM UMA TIGELA OU REFRATÁRIO E SALPIQUE CANELA .
PODE SER SERVIDO MORNO OU FRIO.
Bolo de milho
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 espigas de milho inteiras, que devem render uma xícara de chá do bagaço do milho
MODO DE PREPARO:
Primeiro, separe o milho da espiga.
A quantidade de grãos deve ser suficiente para preencher uma xícara de bagaço. Os grãos são batidos no liquidificador com o leite e o óleo, mas apenas para ficar o bagaço.
Coloque tudo em um recipiente para misturar aos outros ingredientes.
Não precisa penerar.
Misture os ovos, a farinha e o açúcar.
Por último, vai o queijo ralado e o fermento.
Mexa na medida em que os ingredientes são adicionados.
Leve a massa ao forno.
Deixe por cerca de 30 a 35 minutos no forno a gás.
Se usar o forno a lenha, cozinhe por 20 minutos.
Tapioca
Ingredientes:
- 2 punhados de goma de tapioca;
- 1 punhado de coco fresco ralado;
- leite condensado a gosto.
Modo de preparo:
Separe uma frigideira rasa, antiaderente, e leve ao fogo.
Depois que a frigideira estiver bem quente, passe um pano seco sobre ela para retirar qualquer resíduo.
Espalhe a goma de tapioca sobre toda a superfície da frigideira, fazendo uma camada fina.
Mexa a frigideira para se certificar de que a goma não está grudando.
Em seguida, espalhe o coco ralado fresco, cobrindo com uma camada bem fina de goma.
Depois de alguns minutos, vire a tapioca na frigideira, para cozinhar o outro lado.
Sirva com o leite condensado, a gosto.
OBS.: No lugar do leite condensado, é possível colocar outros "recheios", como doce de leite e chocolate.
A tapioca também pode ser feita com outros ingredientes, doces e salgados.
Entre as opções, estão queijo com presunto, queijo com calabresa, romeu e julieta, carne seca, frango desfiado etc.
Bolo de aipim
Ingredientes:
- 2 kg de aipim ralado;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de chá de coco fresco ralado.
Modo de preparo:
No liquidificador, misture os ovos e a margarina e bata bem.
Acrescente o leite integral e bata um pouco mais.
Separe o aipim ralado numa tigela e misture com os ovos, a margarina e o leite.
Misture os outros ingredientes aos poucos, mexendo a massa com uma colher de pau até que fique bem misturada.
Leve ao forno quente - a 290º - numa forma untada com manteiga.
Deixe assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Canjica
Ingredientes:
- 1/2 kg de canjica;
- 400 ml de leite de coco;
- 2 latas de leite condensado;
- 200 g de leite em pó integral;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras médias coco fresco ralado;
- canela em pau a gosto.
Modo de preparo:
Deixe a canjica cozinhar numa panela com água por uma hora.
Misture a canjica cozida ao leite de coco, ao leite condensado e ao leite em pó.
Acrescente a manteiga e o sal e, por último, o coco ralado.
Leve ao fogo e mexa por 10 minutos, acrescentando, no final, a canela em pau.
Sirva a canjica com com canela em pó ou com amendoim torrado ralado.
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