Bolo de Laranja Sem Fermento
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
170 ml de suco natural de laranja
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve-as.
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada, aos pouco ir acrescentando o suco e a farinha. Por último misturar as claras em neve delicadamente. Pôr para assar numa assadeira com furo no meio.
Bolo de Chocolate Sem Leite
Por Ana Paula Fernandes Santos
Ingredientes:
2 xicara de farinha de trigo /4ovos / 200g de mantega / 1 xicara de chocolate /meia xicara de açúcar / 2 colher de fermento.
Modo de Preparo:
bata na batedera a farinha, os ovos e a manteiga. Bate por
20 minutos, depois adicione o açúcar, o chocolate e o fermento e bata mais 5 minutos. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e leva ao forno por 30 a 40 minutos.
Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes:
Massa:
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de Água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.
Receita de bolo de coco
Ingredientes
4 ovos de galinha;
1 lata de leite condensado;
100 gramas de côco ralado;
1 colher das de sopa de fermento biológico (Royal).
Modo de preparo
misture tudo no liquidificador e bata por 3 minutos;
enquanto bate, e se você tiver coordenação suficiente, unte uma forma pequena; coloque a mistura na forma e leve-a ao forno por cerca de 25 minutos.
Bolo de Banana
Ingredientes:
4 bananas nanicas bem maduras
4 colheres de sopa de óleo (soja, milho, girassol ou canola)
1 ½ xícara de açúcar
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
3 xícaras de farinha de rosca
Para polvilhar:
3 colheres de açucar
1 colher de canela em pó
Modo de preparar:
1. Bater no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar e o fermento, até ficar bem misturado.
2. Colocar numa tigela e misturar delicadamente a farinha de rosca.
3. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
4. Desenformar e cobrir com a mistura de açúcar com canela.
Bolo de cenoura formigueiro
Ingrediantes:
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Preparo:
1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.
2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.
Bolo de fubá com queijo
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de fubá
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de fermento
4 xícaras de leite
1 xícara de queijo mineiro bem curado ralado
Modo de preparar:
1. Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura bem cremosa
2. Ir misturando sem bater os ingredientes secos, alternando com o leite, sem bater.
3. Separadamente, bater as claras em neve e acrescentar à mistura.
4. Colocar em forma untada e polvilhada com fubá e assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Laranja
Ingredientes:
1 laranja pera sem sementes, descascada e picada em pedaços
4 colheres de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Glacê:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Modo de preparar:
1. Bata no liquidificador a laranja picada, o óleo e o açúcar.
2. Coloque numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
3. Ponha numa assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
4. Prepare o glacê misturando o açúcar ao suco de laranja até dissolver bem.
Despeje sobre o bolo ainda morno.
Deixe esfriar e corte em pedaços para servir.
Bolo comum
Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
10 gotas de essência de baunilha
2 xícaras de farinha
1 xícara de maizena
1 xícara de leite
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparar:
1. Bater o açúcar e a manteiga, com a essência de baunilha até branquear.
2. Acrescentar as gemas uma a uma, batendo sempre, até levantar bolhas.
3. Peneirar a farinha, a maizena e o fermento e ir acrescentando pouco a pouco, alternando com o leite, sem parar de bater.
4. Em separado, bater as claras em neve, com a pitada de sal.
5. Misturar as claras delicadamente à mistura
6. Assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Fubá de Milho
Ingredientes:
1copo de fubá de milho
1 copo de farinha de trigo
200 gr de manteiga
2 copos de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, em seguida as gemas, o fubá peneirado com a farinha de trigo, o leite, o sal, o fermento e, por último, as claras batidas em neve. Asse em forma com canudo no centro, untado com manteiga e polvilhado com fubá de milho. Forno forte.
Bolo Gostoso
Ingredientes:
3 colheres de manteiga
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar. Ponha os outros ingredientes e bata bem. Unte a forma com manteiga, polvilhe com farinha e leve ao forno para assar.
Torta de Pêssego
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de açúcar
1 colher de manteiga
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Amasse como se fosse massa de empada. Forre uma forma de torta e fure toda a massa para assar. Não deixe torrar.
Recheio:
5 gemas
1 lata de pêssego em calda
5 colheres de sopa da calda
4 folhas de gelatina branca
7 colheres de sopa de açúcar bem cheias
2 latas de creme de leite
1 colher de café de baunilha
Modo de preparo:
Corte a gelatina em pedaços e coloque num pouco de água no fogo. Deixe esfriar. Na mesma panela junte as 5 colheres de calda, as gemas e o açúcar, mexendo no fogo até cozinhar. Deixe esfriar e misture as latas de creme de leite, a baunilha e o pêssego picado. Ponha para gelar e sirva no dia seguinte.
Bolo de Aipim
Ingredientes:
1 coco
1 kg de aipim
2 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
Modo de Preparo:
Ralar o coco, misturar todos os ingredientes
Colocar em forma untada, por no forno a 200º graus
Até dourar, aproximadamente 40 minutos
Bolo de Aipim II
Receita de Bolo de Aipim
Ingredientes:
3 kg de aipim (mandioca) limpo e ralado;
5 ovos inteiros;
1 kg. de açúcar;
1 coco ralado;
500 grs. de manteiga;
1 pitada de sal;
4 xícaras de leite.
manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
Preparo:
Descasque o aipim.
Lave sob água corrente e rale em ralador fino.
Unte uma assadeira retangular (25cm x 15 cm), espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de toalha (ou papel toalha) para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º graus) e após 15 minutos abaixe para o máximo.
Tempo médio de forno, 2 horas.
Rendimento: 22 fatias
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
170 ml de suco natural de laranja
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve-as.
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada, aos pouco ir acrescentando o suco e a farinha. Por último misturar as claras em neve delicadamente. Pôr para assar numa assadeira com furo no meio.
Bolo de Chocolate Sem Leite
Por Ana Paula Fernandes Santos
Ingredientes:
2 xicara de farinha de trigo /4ovos / 200g de mantega / 1 xicara de chocolate /meia xicara de açúcar / 2 colher de fermento.
Modo de Preparo:
bata na batedera a farinha, os ovos e a manteiga. Bate por
20 minutos, depois adicione o açúcar, o chocolate e o fermento e bata mais 5 minutos. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e leva ao forno por 30 a 40 minutos.
Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes:
Massa:
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de Água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.
Receita de bolo de coco
Ingredientes
4 ovos de galinha;
1 lata de leite condensado;
100 gramas de côco ralado;
1 colher das de sopa de fermento biológico (Royal).
Modo de preparo
misture tudo no liquidificador e bata por 3 minutos;
enquanto bate, e se você tiver coordenação suficiente, unte uma forma pequena; coloque a mistura na forma e leve-a ao forno por cerca de 25 minutos.
Bolo de Banana
Ingredientes:
4 bananas nanicas bem maduras
4 colheres de sopa de óleo (soja, milho, girassol ou canola)
1 ½ xícara de açúcar
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
3 xícaras de farinha de rosca
Para polvilhar:
3 colheres de açucar
1 colher de canela em pó
Modo de preparar:
1. Bater no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar e o fermento, até ficar bem misturado.
2. Colocar numa tigela e misturar delicadamente a farinha de rosca.
3. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
4. Desenformar e cobrir com a mistura de açúcar com canela.
Bolo de cenoura formigueiro
Ingrediantes:
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias picadas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Preparo:
1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.
2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.
Bolo de fubá com queijo
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de fubá
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de fermento
4 xícaras de leite
1 xícara de queijo mineiro bem curado ralado
Modo de preparar:
1. Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma mistura bem cremosa
2. Ir misturando sem bater os ingredientes secos, alternando com o leite, sem bater.
3. Separadamente, bater as claras em neve e acrescentar à mistura.
4. Colocar em forma untada e polvilhada com fubá e assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Laranja
Ingredientes:
1 laranja pera sem sementes, descascada e picada em pedaços
4 colheres de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Glacê:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Modo de preparar:
1. Bata no liquidificador a laranja picada, o óleo e o açúcar.
2. Coloque numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
3. Ponha numa assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
4. Prepare o glacê misturando o açúcar ao suco de laranja até dissolver bem.
Despeje sobre o bolo ainda morno.
Deixe esfriar e corte em pedaços para servir.
Bolo comum
Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
10 gotas de essência de baunilha
2 xícaras de farinha
1 xícara de maizena
1 xícara de leite
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparar:
1. Bater o açúcar e a manteiga, com a essência de baunilha até branquear.
2. Acrescentar as gemas uma a uma, batendo sempre, até levantar bolhas.
3. Peneirar a farinha, a maizena e o fermento e ir acrescentando pouco a pouco, alternando com o leite, sem parar de bater.
4. Em separado, bater as claras em neve, com a pitada de sal.
5. Misturar as claras delicadamente à mistura
6. Assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Fubá de Milho
Ingredientes:
1copo de fubá de milho
1 copo de farinha de trigo
200 gr de manteiga
2 copos de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, em seguida as gemas, o fubá peneirado com a farinha de trigo, o leite, o sal, o fermento e, por último, as claras batidas em neve. Asse em forma com canudo no centro, untado com manteiga e polvilhado com fubá de milho. Forno forte.
Bolo Gostoso
Ingredientes:
3 colheres de manteiga
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar. Ponha os outros ingredientes e bata bem. Unte a forma com manteiga, polvilhe com farinha e leve ao forno para assar.
Torta de Pêssego
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de açúcar
1 colher de manteiga
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Amasse como se fosse massa de empada. Forre uma forma de torta e fure toda a massa para assar. Não deixe torrar.
Recheio:
5 gemas
1 lata de pêssego em calda
5 colheres de sopa da calda
4 folhas de gelatina branca
7 colheres de sopa de açúcar bem cheias
2 latas de creme de leite
1 colher de café de baunilha
Modo de preparo:
Corte a gelatina em pedaços e coloque num pouco de água no fogo. Deixe esfriar. Na mesma panela junte as 5 colheres de calda, as gemas e o açúcar, mexendo no fogo até cozinhar. Deixe esfriar e misture as latas de creme de leite, a baunilha e o pêssego picado. Ponha para gelar e sirva no dia seguinte.
Bolo de Aipim
Ingredientes:
1 coco
1 kg de aipim
2 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
Modo de Preparo:
Ralar o coco, misturar todos os ingredientes
Colocar em forma untada, por no forno a 200º graus
Até dourar, aproximadamente 40 minutos
Bolo de Aipim II
Receita de Bolo de Aipim
Ingredientes:
3 kg de aipim (mandioca) limpo e ralado;
5 ovos inteiros;
1 kg. de açúcar;
1 coco ralado;
500 grs. de manteiga;
1 pitada de sal;
4 xícaras de leite.
manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
Preparo:
Descasque o aipim.
Lave sob água corrente e rale em ralador fino.
Unte uma assadeira retangular (25cm x 15 cm), espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de toalha (ou papel toalha) para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo.
Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º graus) e após 15 minutos abaixe para o máximo.
Tempo médio de forno, 2 horas.
Rendimento: 22 fatias
Bolo de Aipim de Liquidificador
Ingredientes:
- 1 Kg de aipim cru ralado (pesar depois de descascado)
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 8 colheres de sobremesa de leite em pó integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) (rasa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Rale o aipim com um ralador manual ou com a lâmina para ralar do processador de alimentos. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o leite em pó, o açúcar e o sal. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acrescente o aipim ralado e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma retangular de 35 cm x 23,5 cm, apenas untada com manteiga. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
- Utilize uma xícara de 250 ml para fazer as medidas. Se não tiver uma xícara do tamanho correto, procure entre os seus copos, pois muitos deles têm 250 ml. Encha o copo com água até a boca e depois despeje-a em um recipiente com marcação de mililitros para verificar sua capacidade.
- Para medir corretamente o açúcar, coloque-o na xícara-medida com o auxílio de uma colher de sopa e não bata a xícara na mesa para assentá-lo, pois isso o compactará e fará com que você ponha mais açúcar do que o necessário para a sua receita o que poderá deixá-la excessivamente doce. Depois que a xícara estiver bem cheia de açúcar (?transbordando?), ?arraste? horizontalmente o cabo de uma colher contra a borda da xícara e sua medida estará perfeita. A mesma dica pode ser utilizada para medir todos os tipos de farinha.
- A utilização de óleo de canola é apenas uma sugestão. Pode-se usar qualquer tipo de óleo vegetal cujo sabor não interfira na receita, como, por exemplo, o óleo de soja ou o óleo de milho.
- O azeite, por ter sabor ativo, não deve ser usado em receitas doces.
- A água utilizada como ingrediente de receitas deve ser sempre filtrada ou mineral sem gás. A água da bica contém impurezas e não deve ser usada para esse fim.
- A receita com aipim ralado é a tradicional, além de ser mais prática e ficar muito gostosa. Se preferir, no entanto, é possível bater o aipim no liquidificador com os demais ingredientes. Para isso, utilize um liquidificador potente e divida a massa em pelo menos 4 partes, batendo uma de cada vez. Antes de ser liquidificado, o aipim deve ter sido previamente ralado ou cortado em pedaços pequenos para não danificar o aparelho.
- O bolo pode ser congelado depois de assado.
Ingredientes:
- 1 Kg de aipim cru ralado (pesar depois de descascado)
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 8 colheres de sobremesa de leite em pó integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) (rasa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Rale o aipim com um ralador manual ou com a lâmina para ralar do processador de alimentos. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o leite em pó, o açúcar e o sal. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acrescente o aipim ralado e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma retangular de 35 cm x 23,5 cm, apenas untada com manteiga. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
- Utilize uma xícara de 250 ml para fazer as medidas. Se não tiver uma xícara do tamanho correto, procure entre os seus copos, pois muitos deles têm 250 ml. Encha o copo com água até a boca e depois despeje-a em um recipiente com marcação de mililitros para verificar sua capacidade.
- Para medir corretamente o açúcar, coloque-o na xícara-medida com o auxílio de uma colher de sopa e não bata a xícara na mesa para assentá-lo, pois isso o compactará e fará com que você ponha mais açúcar do que o necessário para a sua receita o que poderá deixá-la excessivamente doce. Depois que a xícara estiver bem cheia de açúcar (?transbordando?), ?arraste? horizontalmente o cabo de uma colher contra a borda da xícara e sua medida estará perfeita. A mesma dica pode ser utilizada para medir todos os tipos de farinha.
- A utilização de óleo de canola é apenas uma sugestão. Pode-se usar qualquer tipo de óleo vegetal cujo sabor não interfira na receita, como, por exemplo, o óleo de soja ou o óleo de milho.
- O azeite, por ter sabor ativo, não deve ser usado em receitas doces.
- A água utilizada como ingrediente de receitas deve ser sempre filtrada ou mineral sem gás. A água da bica contém impurezas e não deve ser usada para esse fim.
- A receita com aipim ralado é a tradicional, além de ser mais prática e ficar muito gostosa. Se preferir, no entanto, é possível bater o aipim no liquidificador com os demais ingredientes. Para isso, utilize um liquidificador potente e divida a massa em pelo menos 4 partes, batendo uma de cada vez. Antes de ser liquidificado, o aipim deve ter sido previamente ralado ou cortado em pedaços pequenos para não danificar o aparelho.
- O bolo pode ser congelado depois de assado.
CASO VOCÊ TENHA GOSTADO DA RECEITA, ENTÃO DEIXE UM COMENTÁRIO AI EM BAIXO PARA MIM.OBRIGADO E ACEITO TAMBEM OPINIÕES E SUGESTÕES.UM GRANDE ABRAÇO DO VITOR HUGO
AMEI QUASE TODAS SÃO TÃO SIMPLES E FASEIS BJS
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