-BOLO RÁPIDO DE SORVETE
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 BOLOS SIMPLES
1 POTE DE 2LITROS DE SORVETE DE FLOCOS
1 VIDRO DE GELÉIA A GOSTO
MODO DE FAZER:
CORTE O BOLO EM FATIAS COM 1,5 CM DE ESPESSURA.
RETIRE O SORVETE DO FREEZER NA HORA DE MONTAR A SOBREMESA E DESENFORME-O NUM PRATO.
CORTE O SORVETE EM FATIAS 1,5 CM DE ESPESSURA. FORRE O FUNDO DE UMA FORMA MÉDIA COM AS FATIAS DE BOLO. POR CIMA, COLOQUE AS FATIAS DE SORVETE E SOBRE O SORVETE ESPALHE A GELÉIA. LEVE AO FREEZER DE NOVO, ATÉ A HORA DE SERVIR. DESENFORME NUMA TRAVESSA E DECORE COM CREME DE CHANTILI.
- CREME DE MARACUJÁ
1 LATA DE LEITE MOÇA
1 MEDIDA DA LATA DE SUCO DE MARACUJÁ
1 LATA DE CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO
COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR O LEITE MOÇA, O SUCO, CREME DE LEITE.
BATA ATÉ FICAR CREMOSO.
- PUDIM DE LEITE MOÇA
INGREDIENTES
CALDA;
1 XÍCARA (CHÁ) DE ACUÇAR
MEIA XÍCARA DE ÁGUA QUENTE
PUDIM:
1 LATA DE LEITE MOÇA
2 MEDIDAS DA LATA DE LEITE
3 OVOS
180 POR UM HORA E MEIA
- BOLO COMUM (BATEDEIRA)
03 OVOS
02 XICARA AÇUCAR
02 XICARA FARINHA
01 XICARA DE LEITE MORNO
01 XICARA DE OLEO
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
BATER PRIMEIRO OS OVOS, LEITE E O OLEO DEPOIS AÇUCAR, FARINHA E FERMENTO.
- BOLO DE MAÇA COM MATE
INGREDIENTES
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
3 SACHÊS DE CHÁ DE MATE
3 OVOS
MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇUCAR
3 MAÇAS SEM CASCAS E SEM SEMENTES PICADAS (RESERVE AS CASCAS)
2 E MEIA DE XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR
RECHEIO E COBERTURA
1 XÍCARA DE CHÁ DE GELÉIA DE MAÇA
MEIA XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA FERVIDA COM AS CASCAS E COADA
1 PITADA DE CANELA EM PÓ
FERVA A ÁGUA E DEIXE OS SAQUINHOS EM INFUSÃO POR 10 MINUTOS. BATA NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA, EXCETO O FERMENTO.
DEIXE FICAR HOMOGÊNEO, JUNTE O FERMENTO E MISTURE COM UMA COLHER. UNTE E ENFARINHE UM FÔRMA REDONDA, DESPEJE A MASSA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO POR 45 MINUTOS. DESENFORME AINDA MORNO E DEIXE ESFRIAR. FATIE O BOLO HORIZONTALMENTE. BATA NO LIQUIDIFICADOR A GELÉIA COM O CHÁ DAS CASCAS AINDA QUENTE E A CANELA. ESPALHE METADE NA PRIMEIRA CAMADA DE BOLO DE BOLO, COLOQUE A OUTRA METADE E CUBRA COM GELÉIA RESTANTE. SIRVA EM TEMPERATURA AMBIENTE.
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