segunda-feira, 22 de junho de 2009

TORTAS SALGADAS II


Empadão de Frango com Catupiry

Ingredientes:

Massa :

1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de água
sal
1 gema para pincelar

Recheio :

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite sal e pimenta a gosto queijo catupiry em lascas.

Modo de preparo:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescentar as gemas e a água misturando mais sem trabalhar muito a massa. Ela fica meio quebradiça. Deixe descansar por meia hora. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar. Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando com as mãos e abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.


Empadão de Macaxeira e Galinha

Ingredientes:

1kg de macaxeira (aipim)
1 galinha guisada, desossada e desfiada
200g de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 gemas
2 colheres(sopa) de margarina
sal a gosto
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de palmito picado
150g de azeitonas pretas(sem sementes)
½ lata de ervilhas
2 ovos cozidos
1 colher de chá de olho de pimenta

Modo de preparo:

Cozinhe a macaxeira em água e sal, escorra e, ainda quente, passe pelo espremedor; junte a manteiga, as gemas, a farinha de trigo, o queijo, o sal e misture bem. Coe o molho da galinha e misture 2 colheres(sopa) de catchup, 1 colher(sopa) de manteiga derretida, o palmito, a azeitona, ervilha e os ovos cozidos, picados e o molho de pimenta. Forre um refratário (reservando um pouco da massa), recheie com a galinha misturada ao molho. Cubra com o restante da massa, pincele com ovo e margarina e leve ao forno para assar.


Torta de Liquidificador

Ingredientes:

3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de leite
1 pitada de açúcar
3 colheres ( sopa) de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo

recheio:

300 g de apresuntado
200 gr de palmito
200 gr de ervilha
3 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão picado
Sal, pimenta e vinagre a gosto

Modo de preparo:

Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa. Colocar a metade em um pirex. Colocar os ingredientes do recheio somente misturados (não precisa cozinhar). Coloque o restante da massa e leve ao forno. Sugestão: Substitua o sal por tablete de caldo de galinha.

Receita de Bolinha de frango

Ingredientes

1 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
Sal à gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
50grs de queijo parmesão ralado
1 peito de frango cozido e triturado
300grs de queijo provolone triturado
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata o leite, a margarina, o caldo de galinha e sal até dissolver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Adicione os ovos, o parmesão e mexa. Retire do fogo e despeje em uma superfície lisa e seca. Espere esfriar e sove a massa. Reserve. À parte, misture o frango, o provolone e sal. Molde bolinhas de massa e recheie com a mistura de frango. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 50 unidades

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